首頁 > 正文
云從科技“黑科技”落地大興機場

  9月26日,記者從兩江新區獲悉,該區企業中科云從科技有限公司(簡稱云從科技)攜手東方航空、華為、中國聯通一起打造的“東航智慧出行集成服務系統”正式落地北京大興國際機場(簡稱為大興機場)。

  據介紹,“東航智慧出行集成服務系統”是智慧東航建設的最新成果,綜合運用“5G+AI”最新科技,重新定義航空服務智能化、場景化、便捷化新標準,為旅客帶來前所未有的智慧出行新體驗。其中,云從科技提供關鍵核心技術算法的“刷臉”登機一體機設備、AR眼鏡旅客識別、智慧航顯等。

  云從科技負責人介紹,云從科技以人工智能技術與人機協同平臺為基礎,關鍵核心算法識別的速率從20秒減少為1秒,加快安檢速率。值得一提的是,在提升速率的同時,這項技術還保證了驗證準確度:機器人臉識別率達到99.9%,遠高于人眼的75%左右的識別率。

  此外,大興機場還有云從科技提供技術支持的自助托運、RFID全程流程行李信息識別等功能,都將給旅客帶來最新潮的“無紙化出行”體驗。(首席記者 陳鈞 實習生 孫天然)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125047137