首頁 > 正文
重慶產業引導基金曬成績單!會上簽了這些合作

  19日,重慶產業引導基金召開2019年基金管理人大會。華龍網-新重慶客戶端從會上獲悉,重慶產業引導基金成立5年以來,投資規模近300億社會資本,專項基金累計投資項目213個,其中 93個重慶項目。

  數據顯示,目前,產業引導基金實收資本102億元,共發起設立27支專項基金,參與出資3支政府主導的投資基金和1支紓困基金。其中27支專項基金規模305億元,產業引導基金認繳66.6億元。

  在工業領域,已發起設立中金科元、南方工業、和信匯智等7支基金,總規模141.84億元;在農業領域,發起設立恒惠農業、逸百年現代農業、中以農業3支基金,總規模16.15億元。在現代服務業領域,發起設立重慶慧林、金浦醫療、業如紅土等6支基金,總規模66.94億元。

  值得一提的是,產業引導基金投資項目中,90%為民營企業,78%為中小微企業,有效緩解了民營企業及中小微企業融資難、融資貴的問題。通過資本注入及增值服務,累計推動2家企業上市,6家企業上新三板,約20家企業進入上市輔導期,有效拓展了企業融資渠道。

  此外,會上市招商投資局與市產業引導股權投資基金有限公司簽署戰略合作協議,進一步深化產融合作。同時,大會還組織了相關基金擬參與投資的首批重大招商項目的簽約儀式,項目總投資近200億元,涉及智能制造、大數據、新能源、大健康、文旅等領域。

  重慶產業引導基金公司董事長楊文利表示,五年來,產業引導基金圍繞全市重大戰略部署,瞄準全市產業結構特點和改革方向,與重慶三次產業結構相匹配、投資領域覆蓋工業、農業、現代服務業、科技、文化和旅游等六大產業的專項基金群。下一步,還將繼續探索創新投資模式助力重慶市產業結構優化升級。(記者 邱小雅)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061125017550